31.10.2023

Интервью с Альбертом Назыровым - команда Миллениум

31.10.2023

Продолжаем серию интервью с лидерами команд BFL Казань.

Сегодня пообщаемся Альбертом Назыровым - руководителем команды Миллениум, двукратного призёра турниров BFL.

BFL: Расскажи как образовалась команда и какая твоя роль?

Альберт: Сама команда сложилась в 2015-м, а назвались мы Миллениум в шестнадцатом году. Первый год даже не помню, как было название. В 2016-м я пришёл в команду весной, а с осени мы уже назвались Миллениум. Бразды правления я взял где-то, наверное, в 2019-м году и стал руководителем команды, организатором.

Мои знакомые ребята играли в то время, в 2015 году. Узнали, что я тоже как бы люблю футбол, бегаю, так скажем, для себя гоняю в футбол. Вот, пригласили меня в 16-м году. И дальше больше. То есть, дальше мы сменили название и потихоньку команда обрастала игроками, характером, победами. Вот так примерно образовалась команда.

BFL: Какие ценности у команды?

Альберт: Уважение к партнеру и дружба. Дружба в команде, на площадке и за периметром ее. Я считаю, что это главное, можно назвать еще, наверное, пять, а может и десять ценностей и они тоже будут немаловажные. Но если ты партнера уважаешь, всё в коллективе будет хорошо. А этому помогает еще и дружба за периметром, за пределами футбольного поля. То есть мы дружим, общаемся.

BFL: Самый сложный момент в ситуации прошлого сезона. Как решили?

Альберт: Мы в прошлый сезон усилились хорошими двумя-тремя ребятами.
Но при всем при этом мы и в чемпионате в шаге остановились, заняли четвертое место и в кубке. А нет, в чемпионате мы заняли пятое место, в кубке мы заняли четвертое место. Вот при всем при этом то, что мы достаточно хорошо усилились, мы в обоих турнирах не зашли в тройку.

Ребята, конечно, были очень расстроены, разочарованы, но при этом мы не развалились, пути наши не разошлись. Мы в полном составе входим в этот сезон с той же командой.

BFL: Какие планы команды в этом году?

Альберт: Задачи у команды, конечно, самые высокие. Ну, минимум себе, как руководителю, ставлю занять там как минимум призовое место.
Если в этом году BFL планирует провести два турнира, как обычно, чемпионаты и кубок, соответственно, и там и там как минимум быть в призах. Если будем чемпионами, буду очень рад.

Ну и ребята и понимают, что после прошлого года нужно в этом году как минимум в призах быть.

BFL: Берете ли вы новых игроков? Если да, то какие требования подъявляете?

Альберт: У нас произошло усиление команды. Мы добавили одного игрока, достаточно серьезного, значимого в Казани. Халбоева Садама. Мальчишка очень хороший, видящий площадку, любит и умеет держать мяч.

В команду мы игроков берем только с усилением. То есть, просто для количества мы уже сейчас не берем. У нас в команде порядка 12 игроков. Этого вполне достаточно для сезона мини-футбола. И сейчас, если в команду кто-то приходит, только, конечно, если команду он усилит.

Я сам лично плотно летом с данным игроком познакомился. Мы поиграли даже один выездной турнир в городе Самаре, мы практикуем выездные турниры. Оказались в одной команде, познакомились. И так получилось, что у него в Миллениуме, у этого мальчишки, Садама, играет наш общий друг. И вот как-то на этом фоне я его пригласил, зная его уровень игры, очень высокий.

И вот с этого сезона мы усилились одним игроком. С учетом того, что у нас и так команда была достаточно неплохая, плюс еще усиление одним игроком, я думаю, что с задачей минимум - быть в призах - мы должны спавиться!

BFL: Спасибо, Альберт, желаем успешного сезона!